输了就是技不如人别一味的怨天尤人 [原创 2020/10/19 9:12:36]   
字号:

                                             输了就是技不如人别一味的怨天尤人

      虽然备受关注的“京鲁”大战已经过去两天的时间了,但比赛中当值主裁沈寅豪的多次争议判罚,依然引发了不少球迷和媒体的热议。而北京时间10月19日凌晨,德国《转会市场》中国区管理员朱艺,在个人社交账号上透露,中超裁判组以及认定鲁能外援卡达尔,在禁区内左腿小腿从侧后方冲撞了国安外援巴坎布,故而被判罚点球。

      朱艺写道打听了一下京鲁战裁判组判罚“空气犯规”争议点球的理由:非判王大雷犯规,而是认为鲁能4号卡其中,国安首开纪录的点球,无疑最引发鲁能俱乐部和球迷的不满。

      因为从慢镜头回放来看,很难看出究竟是那名鲁能球员对巴坎布有犯规动作,但当值主裁沈寅豪却毫不犹豫的判罚了点球,这也引发了鲁能多位球员赛后的强烈质疑和不满。就连知名解说董路也在赛后在个人社交账号上发文直言不讳的表示:历史地看,谁都有吃亏的时候,也都有赚便宜的时候,但就国安这个“点球”而言,我认为是扯淡。

      而根据此前媒体的消息,鲁能已经搜集整理与国安比赛的材料,对本场比赛的判罚进行申诉。不过如今在裁判组晒出“证据”认定鲁能外援卡达尔冲撞巴坎布犯规、国安获得点球判罚无误的情况下,鲁能的上诉很有可能最终以失败而告终。

      目前的中国各类赛场都是这样,赢得起输不起。只要赢了,一切正常,如若输了则怨天尤人,这不仅仅是竞技水平问题,更是一种竞赛风气问题。时下,人们关注的当今国内顶级赛事无论是中超还是CBA,各队的水平都差不了多少,尤其是进入到后程的分段赛,在一个段内的各队水平都在仲伯之间,谁赢谁输皆有可能。但事实并非如此一旦球队输了,怨裁判,指责对手,总感到自己不该输。

       还是放平和心态,提高水平吧!等到你真的鹤立鸡群时,你再怨天尤人也不晚!


阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈